MTW – Florian Wesertal 7/19-1

Bild aktualisiert am 16.02.2020

Der Mannschaftstransportwagen (MTW), auch Mannschaftstransportfahrzeug (MTF) genannt, dient vorrangig dem Transport von Personal zum Einsatzort. Abseits dieses Einsatzzweckes wird der MTW auch für sämtliche Ausbildungstätigkeiten, Arbeiten des Feuerwehrvereins und anderen Aufgaben verwendet.

Der MTW ist im Jahr 2016 vom Feuerwehrverein aus eigenen Mitteln beschafft worden. Vor kurzem mussten die vorverbauten Pappeinlagen den Riffelblechen als Verkleidung des Heckbereichs weichen. Dieser Ausbau erfolgte ebenfalls in Eigenleistung. Insgesamt 9 Personen können mit dem Wagen transportiert werden. Die Leistung beträgt 142 PS bei einem zulässigen Gesamtgewicht von 2,8t.

Neben einem 12 kg Schaumlöscher, sind auf dem Wagen verschiedene Absicherungsmaterialien und Werkzeuge verlastet, wie auf dem Bild unten zu erkennen.

Ein Teil der Beladung des MTW